|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. A. da; IBIAPINA NETO, V.; RIBEIRO, A. J. de S.; SILVA JÚNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.; COSTA, L. M. S. da; CARVALHO, F. L. de A.; SILVA, N. da R.; VIOLA, T. H.; ARAUJO NETO, R. B. de. |
Afiliação: |
JOHN ALVES DA SILVA, Colégio Técnico de Teresina (CTT), Teresina, PI.; VICENTE IBIAPINA NETO, UESPI; ADÃO JOSÉ DE SOUSA RIBEIRO, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; EDSON COSTA DA SILVA JÚNIOR, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; ERICA TAÍS DA SILVA PEREIRA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; LÍVIA MARIA SILVA DA COSTA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; FRANCISCA LUANA DE ARAÚJO CARVALHO, UESPI; NAIANE DA ROCHA SILVA, UESPI; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN. |
Título: |
Desempenho de galinhas caipiras alimentadas com folíolos de angico na ração. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. |
Páginas: |
p. 61-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ave rústica, de carne de textura e sabor bastante apreciados na culinária brasileira, a galinha caipira tem, por muito tempo, exercido um importante papel na subsistência do homem do campo bem como está presente na mesa das famílias da zona urbana, principalmente na região Nordeste. Este estudo foi realizado com o intuito de avaliar o desempenho de galinhas caipiras localmente adaptadas ao Semiárido brasileiro, alimentadas com 5% de folíolos de angico (Pipitadenia moniliformes Benth.) incluso na ração. Foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos e cinco repetições. Um tratamento foi a ração padrão composta por farelo de soja, milho triturado, cloreto de sódio, calcário calcítico e farinha de osso. O segundo tratamento foi a ração padrão com inclusão de 5% de folíolos de angico. A inclusão da forragem de angico em nível de 5% na ração de galinhas caipiras, como ingrediente alternativo, proporciona uma queda de desempenho das aves em relação as alimentadas com ração padrão. |
Palavras-Chave: |
Índices zootécnicos. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156494/1/61-a-63.pdf
|
Marc: |
LEADER 02024nam a2200289 a 4500 001 2065271 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. A. da 245 $aDesempenho de galinhas caipiras alimentadas com folíolos de angico na ração.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2016 300 $ap. 61-63. 520 $aAve rústica, de carne de textura e sabor bastante apreciados na culinária brasileira, a galinha caipira tem, por muito tempo, exercido um importante papel na subsistência do homem do campo bem como está presente na mesa das famílias da zona urbana, principalmente na região Nordeste. Este estudo foi realizado com o intuito de avaliar o desempenho de galinhas caipiras localmente adaptadas ao Semiárido brasileiro, alimentadas com 5% de folíolos de angico (Pipitadenia moniliformes Benth.) incluso na ração. Foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos e cinco repetições. Um tratamento foi a ração padrão composta por farelo de soja, milho triturado, cloreto de sódio, calcário calcítico e farinha de osso. O segundo tratamento foi a ração padrão com inclusão de 5% de folíolos de angico. A inclusão da forragem de angico em nível de 5% na ração de galinhas caipiras, como ingrediente alternativo, proporciona uma queda de desempenho das aves em relação as alimentadas com ração padrão. 650 $aAves 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiodiversidade 650 $aProdução 653 $aÍndices zootécnicos 700 1 $aIBIAPINA NETO, V. 700 1 $aRIBEIRO, A. J. de S. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, E. C. da 700 1 $aPEREIRA, E. T. da S. 700 1 $aCOSTA, L. M. S. da 700 1 $aCARVALHO, F. L. de A. 700 1 $aSILVA, N. da R. 700 1 $aVIOLA, T. H. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. L. S.; MADARI, B. E.; COSTA, A. R. da; FERNANDES, E. P.; MACHADO, P. L. O. A. |
Afiliação: |
JANNE LOUIZE SOUSA SANTOS, UFG; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ADRIANA RODOLFO DA COSTA, UFG; ELIANA PAULA FERNANDES, UFG; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF. |
Título: |
Índice microbiológico de qualidade do solo em sistema integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FertBio 2010. |
Conteúdo: |
Índices de qualidade do solo são úteis para do estado geral do solo. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito do sistema integração lavoura-pecuária depois de implantado em pasto degradado através do índice de qualidade do solo com atributos microbiológicos. |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Biomassa; Cerrado; Manejo do solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27470/1/FertBio1495.pdf
|
Marc: |
LEADER 01229nam a2200229 a 4500 001 1877671 005 2023-03-21 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. L. S. 245 $aÍndice microbiológico de qualidade do solo em sistema integração lavoura-pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS$c2010 500 $aFertBio 2010. 520 $aÍndices de qualidade do solo são úteis para do estado geral do solo. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito do sistema integração lavoura-pecuária depois de implantado em pasto degradado através do índice de qualidade do solo com atributos microbiológicos. 650 $aBiomassa 650 $aCerrado 650 $aManejo do solo 650 $aSolo 653 $aIntegração lavoura-pecuária 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aCOSTA, A. R. da 700 1 $aFERNANDES, E. P. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|